Омега-3
Омега-3 - это смесь органических веществ биологической природы, состоящая из 11 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), наиболее важное значение из них имеют две – «Докозагексаеновая» (ДГК) и «Эйкозапентаеновая» (ЭПК). Они регулируют работу нервной и сердечно-сосудистой, репродуктивной и костной систем, укрепляют иммунитет, необходимы для функций мозга и глаз, здоровья кожи, предупреждают возникновение сахарного диабета, тромбоза, инсульта и других заболеваний.
Организм человека сам не вырабатывает жирные кислоты Омега-3, поэтому крайне важно ежедневно получать их в достаточном количестве с пищей (чёрная и красная икра, жирная морская и речная рыба, яичные желтки, мясо домашних животных, а также масла холодного отжима (льняное, рапсовое, кунжутное), семена льна, тыквы, грецких орехов), либо можно использовать БАД (Омега-3).
Омега-3 - это смесь органических веществ биологической природы, состоящая из 11 полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК), наиболее важное значение из них имеют две – «Докозагексаеновая» (ДГК) и «Эйкозапентаеновая» (ЭПК). Они регулируют работу нервной и сердечно-сосудистой, репродуктивной и костной систем, укрепляют иммунитет, необходимы для функций мозга и глаз, здоровья кожи, предупреждают возникновение сахарного диабета, тромбоза, инсульта и других заболеваний.
Организм человека сам не вырабатывает жирные кислоты Омега-3, поэтому крайне важно ежедневно получать их в достаточном количестве с пищей (чёрная и красная икра, жирная морская и речная рыба, яичные желтки, мясо домашних животных, а также масла холодного отжима (льняное, рапсовое, кунжутное), семена льна, тыквы, грецких орехов), либо можно использовать БАД (Омега-3).